martes, 25 de junio de 2013

Reportaje sobre la acuicultura en Ayamonte

En este interesante reportaje del programa de Canal Sur "Tierra y mar" se habla de la acuicultura en Ayamonte, y más concretamente del pescado de estero, especialidad de Esteros de Canela.

El agotamiento de los recursos naturales del mar para la obtención de pescados, moluscos y mariscos lleva a la búsqueda de alternativas igualmente naturales, como el pescado de estero. Un estero es la forma más natural de crianza de pescado que permite la acuicultura, ya que se aprovecha de zonas fáciles de controlar para brindar a las distintas especies un lugar idóneo para crecer y reproducirse. Este crecimiento se produce de forma controlada y permite el abastecimiento de los mercados sin alterar el curso de la naturaleza fuera de estos espacios controlados por el hombre.

Esteros de Canela es un firme defensor de este tipo de acuicultura, ya que permite obtener un producto de máxima calidad aprovechando lo que nos da la naturaleza, sin dañarla ni alterarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario